Новости

Администрацию Великолукского района обязали выплатить фирме почти 600 тысяч рублей за ремонт дороги

22 сентября 2022, 16:44

Арбитражный суд Псковской области рассмотрел иск ООО «ЭКОПАН-Луки плюс» к администрации Великолукского района о взыскании 662 830 рублей. Так, 577 830 рублей фирма потребовала за ремонт дороги дороги от а/д Великие Луки - Подберезье км 4 + 380 до деревни Зимари, отметив, что администрация не подписала акты приемки работ и не заплатила за них. Причем работы она выполнила, о чем свидетельствует фактическая эксплуатация дороги уже почти два года. Также истец требовал 10 000 рублей за проведение соответствующих исследований и 75 000 рублей платы юристу при рассмотрения дела в УФАС.

Администрация заявила в суде, что фирма во время работ допускала многочисленные нарушения: не соблюдала сроки выполнения работ и требования по качеству.

Истец и ответчик заказали разные экспертизы, которые подтвердили их разные выводы. Суд заказал свою, она показала, что несмотря на то, что при производстве работ подрядчик использовал материалы, которые не в полной мере соответствовали контракту, но это не сказалось на характеристиках дороги. Работы истец провел в августе 2020 года и спустя два года дефектов и повреждений, ухудшающих качество эксплуатации дороги, эксперт не выявил.

Правда, суд заметил, что администрация, в одностороннем порядке отказавшись от исполнения контракта, должна была обратиться в УФАС: это было не право, а обязанность администрации.

Поэтому суд постановил взыскать с администрации Великолукского района 577 830 рублей.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»«ВКонтакте»«Твиттере» и «Фейсбуке»

Просмотров:  67
Оценок:  0
Средний балл:  0